waldnachTraum

erlebe eine waldnacht mit allen sinnen – BEGEGNE DIR SELBST

Datum | Uhrzeit:
01.07.2022 – 03.07.2022 | 17:00 – 11:00 Uhr

0 von 16 Plätzen sind bereits belegt.
Der Anmeldeschluss ist am 6. Juni 2022.
Direkt zur Anmeldung

Veranstaltungsort: Treffpunkt: Eggenbergkirche, Ensdorf

Bevor die Menschen in Europa in Häusern lebten, war der Wald ihr Lebensraum und ihre Wohnstätte. Die Nächte inmitten von Bäumen, Tiergeräuschen und den typischen Gerüchen des Waldes waren Herausforderung und Schutzraum zugleich. Wenn du eine Nacht inmitten des Waldes verbringst, verbindest du dich mit einer uralten Erfahrung des Menschen und kannst dich gleichzeitig selbst und die verschiedenen Facetten des Nachtwaldes kennen lernen.

Diese ungewöhnliche Erfahrung konfrontiert mit Gefühlen wie Abenteuerlust und Angst, Mut und (Selbst-)Vertrauen und den dem Bedürfnis nach Sicherheit. So wird diese Erfahrung in der Natur zum Spiegel unserer Seele. Gleichzeitig spürst du auch biblischen Erfahrungen nach: Menschen habe sich in die Wüste zum Fasten zurückgezogen, Zeiten allein auf einem Berg verbracht um Klarheit und Kraft für den eigenen Weg zu finden oder sich über Oasen und fruchtbare Landstriche gefreut und dahinter die Großzügigkeit Gottes gesehen.

Nach einer gründlichen Vorbereitung am Freitag und Samstg kannst du dich dann in dein selbst gewähltes Abenteuer bege­ben und eine unvergessliche Erfahrung mit in dein Leben nehmen.

Leitung:        Nicole Stappel, Dipl.Pädagogin (Univ.), Initiatische Prozessbegleite­rin® und Visionssucheleiterin
Anna Sorgenfrei, AK Glaube und Kirche in der KLJB Regensburg
Christian Liebenstein, KLJB-Seelsorger