Jugendgottesdienste mit Pep

Bildungshaus Kloster Ensdorf
92266 Ensdorf
Deutschland

Gibt es in euer KLJB oder im Umfeld Musikbegeisterte, die eure Jugendgottesdienste gestalten?
Vielleicht sogar eine Band, bei der KLJB-ler mitspielen oder –singen?
Oder einen Jugendchor, der euch verbunden ist und viele eurer Gottesdienste gestaltet?

Alle diese Menschen möchten wir einladen

• um voneinander zu erfahren und einander kennenzulernen,
  • um Tipps und Hinweise zu bekommen, wie sich die Einzelnen und die Bands weiterentwickeln können
  • und weil gemeinsam Musik zu machen einfach Spaß macht.

Der Workshop beginnt am Freitagabend (18:00 Uhr) und endet am Samstagabend (18:00 Uhr). Es gibt Workshops zu

• Gesang
  • Gitarre/E-Gitarre/E-Bass
  • Keyboards
  • Cajon/Percussion

Bei manchen Workshops ist der Einstieg am Samstag möglich, bei anderen nicht. Verbindliche Infos dazu gibt’s hier ab September. Wenn ihr Euch jetzt schon anmeldet und eure Wünsche mitteilt, hilft uns das für die Planung.

Freitagabend:

• Kennenlernen und Austausch
  • Beginn der Workshops

• Vormittags Workshops
  • Nachmittags: Zusammenspiel in der Band / Gruppe
  • Abschluss: Musikalischer Gottesdienst

• Jede*r, die*der Grundkenntnisse auf seinem*ihrem Instrument hat, oder schon eine Zeitlang im (Jugend-)Chor singt, kann mitmachen und wird davon profitieren. Der Bandworkshop ist da, um miteinander zu lernen und Impulse zu kriegen.
  • Es können Bands und Gruppen teilnehmen (oder die aus einer Band oder Gruppe, die Zeit und Lust haben) und Einzelne, die in der Kirche (moderne) Musik machen.

Die Workshops von erfahrenen Referent*innen des Vereins Musica e Vita (https://www.musica-e-vita.de/verein) und Studierenden der Hochschule für Kirchenmusik geleitet.

Musikalische Leitung: Jürgen Zach, Gitarrist und Chorleiter mit langer Erfahrung im Bereich des Neuen Geistlichen Liedes

Organisation: Raphael Gritschmeier, KLJB

• Musica e Vita – für die religiöse Musik unserer Zeit
  • Hochschule für katholische Kirchenmusik & Musikpädagogik, Regensburg
  • Bildungshaus Kloster Ensdorf

Die Anmeldung ist ab Juni möglich.