Diözesanarbeitsgruppen

Für bestimmte konkrete Aufgaben kann eine Arbeitsgruppe (AG) eingerichtet werden. Im Unterschied zu einem fest eingesetzten Arbeitskreis (AK) ist das Bestehen der AG zunächst auf ein Jahr befristet und endet mit Erfüllen der ihm übertragenen Aufgabe. Sollte sich die AG auch weiterhin mit ihrem Thema fruchtbar beschäftigen können, besteht die Möglichkeit aus einer AG einen AK zu machen und sich so dauerhaft zu ethablieren. Interessierte können jederzeit teilnehmen, meldet euch einfach bei der*dem Zuständigen!

zur Zeit aktive Arbeitsgruppen

AG Studienfahrt

Die AG Studienfahrt wurde 2019 gegründet mit dem Ziel für 2020 eine internationale Studienfahrt zu planen. Da wir diese Studienfahrt wegen Corona verschieben mussten, findet die Fahrt nun im August 2021 statt. Ziel der Reise sind Rotterdam, Amsterdam und Den Haag und der thematische Schwerpunkt liegt im landwirtschaftlichen Bereich.

Derzeit planen 6 Ehrenamtliche gemeinsam mit Bildungsreferentin Theresa die Fahrt. Da es solche Fahrten künftig öfter geben darf, melde dich gerne, wenn du Lust hast auch mal mitzuplanen!

bereits Abgeschlossene Arbeitsgruppen

AG Finanzen

Die AG Finanzen hat sich auf dem DA III/2018 gegründet mit der Aufgabe in einer kleineren Gruppe als ein Diözesanauschuss aber trotzdem mit der Kompetenz aller Interessierten die Solidarverteilung der Kreiszuschüsse zu spezifizieren. Dazu wurde die Mitgliedsbeitragsverteilung neu geordnet. Mit Beschluss der beiden in dieser AG erarbeiteten Vorlagen auf dem DA II/2019 hat sie sich durch Erfüllung ihrer Aufgabe wieder aufgelöst.