Förderung der Landjugendarbeit in Regensburg e.V.

Wer oder was ist das?
Der Förderverein der Landjugendarbeit in Regensburg (FLAIR) e.V. unterstützt, die Tätigkeit des KLJB Diözesanverbandes Regensburg.

Wie sieht diese Unterstützung konkret aus?
Der Förderverein sieht seine Aufgabe in der finanziellen Absicherung von Personalstellen im Diözesanverband. Projekte und Aktionen sollen finanziell unterstützt werden. Auch Anschaffungen im Bürobereich oder sonstige Ausstattungen des Diözesanverbandes sollen gefördert werden.

Was bietet der Verein?
Der Förderverein ermöglicht seinen Mitgliedern durch ihre Mitgliedsbeiträge die Jugendarbeit im KLJB Diözesanverband Regensburg zu unterstützen. Außerdem besteht für Ehemalige die Möglichkeit bei zahlreichen Veranstaltungen KLJB´ler und Gleichgesinnte zu treffen.
Da der FLAIR e.V. als gemeinnütziger Verein anerkannt ist, besteht die Möglichkeit, die Mitgliedsbeiträge einkommenssteuermindernd geltend zu machen.
Zudem erhalten auf den Mitgliedsversammlungen fünf Vertreter der Fördermitglieder Stimmrecht und haben so die Möglichkeit, aktiv die Geschicke des Fördervereins mitzubestimmen.

Wer kann Mitglied sein?
Alle Personen und Firmen, die die KLJB unterstützen wollen, können durch eine schriftliche Beitrittserklärung Mitglied im FLAIR e.V. werden. Vor allem ehemalige Verantwortliche haben so die Möglichkeit die Arbeit der KLJB weiterhin zu fördern. Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit für KLJB Mitglieder 15€, ansonsten 30 €. Dieser Betrag kann um einen freiwilligen Spendenbetrag aufgestockt werden.
Desweiteren sind alle stimmberechtigten Mitglieder des Diözesanvorstands und je ein/e Diözesanausschuß-Delegierte/r pro Kreisverband Mitgleider im FLAIR e.V..

Wie setzt sich die Vorstandschaft zusammen?
Vorstandsmitglied ist neben einem ehrenamtlichen Mitglied des Diözesanvorstandes und einer/m Vertreter/in der Diözesanausschuß-Delegierten. ein Fördermitglied oder ein/e DA-Delegierte/r. Außerdem ist der /die Diözesangeschäftsführer/in geborenes Mitglied des FLAIR-Vorstandes.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Der FLAIR e.V. Vorstand

Kontakt:
Förderverein der Landjugendarbeit in Regensburg (FLAIR) e.V.
Fon 0941/597-2260
Fax 0941/597-2308