Was ist der Verein?

Der Förderverein Katholische Landjugendarbeit unterstützt durch Ehemalige (KLAUE) wurde mit dem Zweck gegründet, die Tätigkeit des Diözesanverbandes der Katholischen Landjugendbewegung (KLJB) Regensburg zu unterstützen. Außerdem soll dadurch ehemaligen Mitgliedern der KLJB die Möglichkeit geboten werden, weiter Kontakt zum Verband und zu anderen Ehemaligen zu halten.

Was bietet der Verein?

Neben der finanziellen Unterstützunmg der Landjugendarbeit durch die Mitgliedsbeiträge, können Mitglieder bei der Vollversammlung eine Stimme wahrnehmen und so die Geschicke des Fördervereins aktiv mitbestimmen. Zudem gibt es regelmäßig Veranstaltungen des Vereins, in deren Rahmen sich Ehemalige und Förderer treffen und Kontakte knüpfen können.

Wie sieht die Unterstützung aus?

Der Verein sieht seine Aufgabe in der finanziellen Unterstützung von Projekten, Aktionen und Austattung der Diözesanstelle. Des weiteren können Ortsgruppen im Diözesanbereich finanzielle Zuschüsse beantragen, wodurch konkret die Arbeit der Jugendlichen vor Ort gefördert wird.

Wer kann Mitglied sein?

Alle Personen und Firmen, die die KLJB unterstützen wollen, können durch Abgabe der schriftlichen Beitrittserklärung Mitglied des Vereins werden.

Noch Fragen?

Für weitere Fragen steht die Vorstandschaft des Fördervereins gerne zur Verfügung